5月24日,据省工信厅消息,山西省高速飞车产业技术联盟在并成立。这是围绕国家、省重大战略需求,聚焦“六新”突破的重大举措和具体行动。联盟将发挥平台作用,着力完善体制机制,积极对接国家高速飞车产业高端资源和优秀人才,结合我省实际,强化“政产学研金服用”结合,做大做优做强山西高速飞车新装备产业。

  立足新发展阶段,联盟将以转型升级为导向、以技术突破为内核、以应用示范为抓手、以政策服务为保障,持续增强整个产业的科技创新能力,吸引凝聚一批相关制造项目和企业落户山西,抢占高速飞车产业技术制高点,着力打造轨道交通产业集群,构建我省转型升级新引擎,为我国实现“交通强国、科技兴国”贡献山西力量。

  相关链接——

  高速飞车,即高速飞行列车,最低时速1000公里。低于此标准的,如时速600公里上下的普通高速磁悬浮列车为普通飞行列车。目前,从技术上说,国内高速飞行列车项目所需的超声速技术、高温超导磁悬浮技术、仿真建模技术等居国际领先水平。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注